2017/10/23 中高

【学年だより】中学2年生が生徒主催の学芸会を行いました。

中2学年は、10月5日(木)のLHR(ロングホームルーム)の時間に、生徒主催の「中2学芸会」を開催しました!

出演はもちろん、照明や音響などの裏方の仕事まで全て生徒達が行い、HR委員(学級委員)や有志のボランティア生徒達を中心に、何週間も前から準備を重ねてきました。

司会者のアナウンスで楽しい学芸会の   はじまりです!

最初は音楽部有志による演奏です。人気の曲、     「世界は恋に落ちている」を演奏しました。
トップバッターにふさわしい、爽やかな演奏でした!

次に登場したのは、器楽部有志です。「宇宙戦艦ヤマト」と「小さな恋のうた」の2曲を演奏しました。
演奏だけでなく、指揮者も生徒が担当します!
ソロも息がぴったり合っていました!

次は、中2C有志による、ダンスです。「ヘビーローテーション」と「私のオキテ」の2曲を踊りました!
ほほえましいダンスに、場内からは歓声がとんでいました!

4番目の演目は、ハンドベルクワイヤー有志による、ディズニーメドレーの演奏です。
ハンドベルの幻想的な音色に、皆聴き入っている姿が印象的でした。
たった5人でこれだけ多くのベルを担当するので、演奏中は大忙しです!

最後を飾るのは、ダンス部有志によるダンスです。
中1のときのマーガレット祭でお披露目した、「爽涼鼓舞」を再び披露してくれました!

本校では、生徒達が共に個性を認め合い、力を合わせ、                  お互いのことを思いやることをとても大切にしています。
生徒達が創り上げたこの「中2学芸会」の楽しいひとときが、彼女たちの「成長」の一助と    なることを学年一同祈っています。(中2学年担当)