国際交流

フィリピン、アメリカ、ニュージーランドの学校と交換留学を行っています。訪問プログラムは、単なる語学研修ではなく、通常の授業に参加しホームスティを経験します。
また、受け入れプログラムでは、さまざまな場面で留学生と交流する機会を持つことができるようになっております。
これらのプログラムは、双方の学校の保護者がホストファミリーを引き受け、献身的に協力して下さっていることでなりたっています。留学生をお客様ではなく、在校生・家族の一員として接する営みの中で、生徒、保護者も貴重な学びをしています。

派遣プログラム

短期 Trinity High School(フィリピン)
8月 / 約2週間 / 中学3年生・高校1・2年生
短期 Queen Margaret College(ニュージーランド)