国際交流 - 4つの姉妹校

フィリピン、アメリカ、ニュージーランドの学校と交換留学を行っています。訪問プログラムは、単なる語学研修ではなく、通常の授業に参加しホームスティを経験します。
また、受け入れプログラムでは、さまざまな場面で留学生と交流する機会を持つことができるようになっております。
これらのプログラムは、双方の学校の保護者がホストファミリーを引き受け、献身的に協力して下さっていることでなりたっています。留学生をお客様としてではなく、在校生・家族の一員として接する営みの中で、生徒、保護者も貴重な学びを得ています。

派遣プログラム

短期 Trinity High School(フィリピン)
8月 / 約9日間 / 中学3年生・高校1・2年生
短期 Queen Margaret College(ニュージーランド)