2013/2/20

ダンス部がOGと「体育館お別れ練習」を行いました。

現在、新体育館サブフロアが完成し、いよいよ旧体育館の解体と新体育館メインフロアの建築が始まります。

2月16日(土)午後。ダンス部はOGを招き「体育館お別れ練習」を行いました。忙しい中ですが、OGは25名ほど集まり、現役生約120名と合わせて、懐かしい準備運動から基礎バリエーションまで2時間たっぷりと汗を流しました。最後には、過去、自分達が創作した作品のワンフレーズを指導し、現役生もあこがれだった作品踊ることができ、楽しいひとときを過ごすことができました。

1期の部長だったOGから、「ここで流した汗と涙は今でも大切な思い出。体育館は無くなるけれど、ダンス部としての絆はこれからもずっと続きます」とメッセージをいただきました。

現役部長からは「少しずつ引っ越し作業がはじまり、ようやく最近体育館とのお別れを実感しています。最後まで大切に感謝しながら使いたい」とコメント。

みんなでプリエ

思いでのフロアーで現役生とOG

2012/10/31

第61回第9支部総合競技大会中学女子の部で総合優勝をいたしました。

10月12日(金)に、第61回第9支部(東京私立中学高等学校協会)総合体育大会閉会式が、中央大学杉並高等学校を会場に行われ、立教女学院は中学女子 の部で総合優勝し、賞状・優勝旗が授与されました。夏の間に行われていた各種目の大会では、陸上部とテニス部が第1位、バスケットボール部とバドミントン 部も健闘しました。
写真は優勝旗と賞状を手にするテニス部と陸上部の部長。おめでとう!

第9支部総合競技大会

中学校 部活動