2017/10/17 器楽部

高校器楽部です!マーガレット祭のご案内

こんにちは!高校器楽部です!
高校器楽部では、マーガレット祭に向けて4月から練習を重ねてきました。
マーガレット祭ではお客様に、演奏面ではもちろん、ダンスなどを含めた最高のエンターテイメントをお届けできるように「お客様を感動の渦に巻き込もう」「来る人全てに最高のステージを」を目標にして、日々切磋琢磨しながら練習に励んでいます。
また生徒が自ら指揮をとり、週に一度のコーチ指導のもと、音楽を作り上げていきます。部員全員で一つの音楽を作り上げることはとても大変ですが、その分大きな達成感があり、まさに青春そのものです!
マーガレット祭では、10月28日(土)14:30~、29日11:40~から講堂で公開演奏会をいたします。エマ・ワトソン主演で話題となったディズニーの実写映画「美女と野獣」セレクション、映画「のだめカンタービレでおなじみの「ラプソディー・イン・ブルー」、映画「レ・ミゼラブル」ハイライトなど7曲をお送りいたします。
部員のパフォーマンスによる最高の1時間をぜひお楽しみ下さい!
2015/8/5 器楽部

7月11日(土)生徒会による学校説明会で演奏しました!

こんにちは!高校器楽部です。

先日行われた「生徒会による学校説明会」での活動についてお話させて頂きたいと思います。
私たちは、高校ハンドベルクワイヤー、中学ダンス部に続いての出演で「名探偵コナンのテーマ」を演奏しました!実はマリア礼拝堂は小学校と短期大学が主に使用している礼拝堂なので、そこで演奏することは初めての経験でした。そして私たちが今年度お客様の目の前で発表することも初めてでした。
音の響きや、上階のお客様からどのように見えているのかなどわからないことばかりで、当日の午前中までドタバタしていたのですが、無事にたくさんのお客様に音楽をお届けすることができて、心から良かったと思っています。

下の写真の「高校器楽部」の文字やオレンジの音符のマークも当日の朝、部員で作成しました。マーガレット祭でも演奏いたしますので、ぜひ聴きにいらして下さい!

中学校 部活動

• カテゴリーなし