2019/1/24 写真部

高校写真部 校外撮影(井の頭公園)に行ってきました!

1月18日 高校写真部 1、2年生で、学校近くの井の頭公園に風景写真を撮りに行ってきました。
放課後の時間でしたので、陽が傾いていて、日中の明るい日差しとは違った雰囲気のある写真を撮ることができました。
また、この時期ですので、樹木の葉が落ちて、寒く寂しい感じもしましたが、逆に冬の静かで澄んだ空気感を感じることができました。

2018/7/30 写真部

7月26日 高校写真部 校外撮影(すみだ水族館・浅草)に行ってきました!

はじめに水族館へ向かい、暗い館内の水槽で動き回る被写体を撮ることの難しさを痛感しながら、試行錯誤撮影を行いました。その後、雷門から仲見世通りを通って浅草寺、隅田川を回り撮影を行いました。
部員たちは、撮影技術の向上に努めながら、和気あいあいと友情も深める有意義な一日になったようです。顧問も、個性輝く部員たちとの校外撮影を楽しませてもらいました。

雷門にて

中学校 部活動