北海道漁業協同組合連合会×立教女学院 「ホタテ・秋鮭の解剖・調理講座」実施報告
高大連携・産学連携プログラム
2018年10月24日、11月7日に、高校2年文系選択「生物基礎」の授業で「ホタテと秋鮭の解剖・調理講座」を実施しました。
授業の目的は、生物の学びを実生活に活かすことです。北海道漁業協同組合連合会(ぎょれん)の方々にご協力頂き、新鮮な北海道のホタテと秋鮭を提供して頂きました。11月7日には、ぎょれんの方に来校して頂き、ホタテ、鮭や昆布について調理実習をしながら教えて頂きました。
生徒の活動
ST. MARGARET'S JUNIOR & SENIOR HIGH SCHOOL
高大連携・産学連携プログラム
2018年10月24日、11月7日に、高校2年文系選択「生物基礎」の授業で「ホタテと秋鮭の解剖・調理講座」を実施しました。
授業の目的は、生物の学びを実生活に活かすことです。北海道漁業協同組合連合会(ぎょれん)の方々にご協力頂き、新鮮な北海道のホタテと秋鮭を提供して頂きました。11月7日には、ぎょれんの方に来校して頂き、ホタテ、鮭や昆布について調理実習をしながら教えて頂きました。