高校ダンス部 と 美術部 が、三鷹台のイベントに参加しました

部活動だより

1月13日(土)に開催された三鷹台駅前広場オープン記念「ふゆまつり」に、高校ダンス部と美術部有志が参加し「立教女学院生によるパフォーマンス」を行いました。

ダンス部部長から、三鷹台駅周辺の方々へ日頃の感謝をお伝えした後、立教女学院独自の準備体操「立教体操Ⅲ」を披露しました。
笑顔で軽快に踊るようすに、熱い拍手が贈られました。

ダンス部感想
「三鷹台の方々に”立教体操”を見ていただくことができてよかった。」
「温かく手拍子してくださり、地域の方々とつながれた気がした。」
「地域の活動に貢献できてうれしかった。」
「またこのような企画があったらぜひ参加させていただきたい。」

美術部員が道路に巨大なバスを描いていると、子どもたちが集まってきて、バスの側面や窓の中に自由に絵を描き始めました。
「すごく絵がうまいお姉さんがいる!」と子どもたちの注目の的でした。

美術部感想
実際の道路に大きな絵を描くという貴重な体験ができてありがたかった」
「自分が描いた絵に、子どもたちがさらに描き加えてくれるのがうれしかった」
「上手だね、と、地域の方々から声をかけてもらって励みになった」
「描いたものに反応があるのがうれしくて、長時間描いてしまった」

当日の活動内容を詳しく見る

※クリックすると、立教女学院サイトの「お知らせ」に飛びます。